Аналоги лекарства Шиповника экстракт

Действующее вещество

Шиповника плоды

Аналоги


Распечатать список аналогов

Международное наименование

Шиповника плоды (Rosae fructus)

Групповая принадлежность

Поливитаминное средство растительного происхождения

Лекарственная форма

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, сироп [для детей], сырье растительное, сырье растительное измельченное, сырье растительное-порошок

Фармакологическое действие

Препарат растительного происхождения. Оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном и минеральном обмене, обладает противовоспалительными свойствами. Обладает иммуностимулирующим (в отношении гуморального и клеточного иммунитета) и желчегонным действием (обусловлено наличием органических кислот и флавоноидов).

Показания

Гиповитаминоз С и Р (лечение и профилактика); астения, иммунодефицитные состояния.
Плоды шиповника низковитаминных сортов - только в качестве желчегонного ЛС в комплексной терапии некалькулезных холециститов, хронических гепатитов и гепатохолециститов.

Противопоказания

Гиперчувствительность, холелитиаз.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Применение и дозировка

Внутрь, в теплом виде, взрослым - по 50-100 мл (1/4-1/2 стакана) 2-3 раза в день в лечебных целях, 1 раз в день - в профилактических; детям - по 30-50 мл. Курс лечения - 15-30 дней.
Для приготовления настоя из цельных или измельченных плодов 8-10 г плодов (1 ст.ложка) или 4 г порошка помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стаканом) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
В виде сиропа детям назначают по 2.5-10 мл (в зависимости от возраста) 2-3 раза в день, запивая водой.

Отзывов о лекарстве Шиповника экстракт: 0

Напишите свой отзыв

Используете ли вы Шиповника экстракт, как аналог или наоборот его аналоги?

19 и 1 (антиспам защита)







© 2014-2016 AnalogiTabletok.ru
Обратная связь.